KB-47756: Lendo valores de um arquivo CSV.

Descrição:

É possível ler células de um arquivo CSV e utilizar estes valores no Elipse SCADA?

Solução:

Sim, existem duas possibilidades para isto:

1. Utilizar tags DDE. Neste caso, a planilha deve estar sempre aberta.
  2. Utilizar a função ReadFromFile(), que permite ler o arquivo CSV como se ele fosse um arquivo de texto. Depois, o script deverá detectar os caracteres ponto-e-virgula e quebra de linha, separando os valores entre eles. Abaixo segue um exemplo de script:

dim var, i, tamanho, cc, LSP

// var = string lida
// cc = caractere
// i = contador do FOR
// tamanho = tamanho da string lida
// LSP = Last Separator Position

var = ReadFromFile(“File.csv”)
tamanho = Len(var)
LSP = 0

for i=1 to tamanho
cc = Mid(var, i-1, 1)

IF cc == “;”
MessageBox(Mid(var, LSP, i-LSP-1))
LSP = i
ENDIF

IF Asc(cc) == 13
MessageBox(Mid(var, LSP, i-LSP-1))
LSP = i+1
ENDIF

next

Observação: Encontra-se em anexo uma aplicação exemplo demonstrando o script descrito acima.

Anexos:

47756_AppLeituraCSV.zip