KB-44340: E3 utilizando como unidade de medida o HIMETRIC e não o Pixel.

Descrição:

Porque o E3 utiliza o HIMETRIC como unidade de medida ao invés do Pixel? Qual a relação de equivalência entre eles?

Solução:

Um sistema baseado em pixels é diretamente dependente da resolução do micro. Por exemplo, uma tela desenvolvida em 800×600 pixels torna-se pequena em um monitor de 1200×1024 pixels. Quando o E3 foi concebido, precisávamos adotar para os objetos de tela uma unidade de medida que não dependesse da resolução da tela do cliente. Esta unidade teria que ser expressa em números ‘reais’ (e não números inteiros, como são os pixels). Dentre as alternativas disponíveis, foi escolhido o HIMETRIC, que é a medida nativa utilizada pelos ActiveX. O E3 utiliza o HIMETRIC para definir as coordenadas dos objetos de tela, e pixels para definir o tamanho dos ‘frames’ que serão utilizados para mostrar as telas (caso o usuário queira utilizar um tamanho específico). 1 Pixel equivale a aproximadamente 26,4 HIMETRIC.