KB-39270: Filtro por data para imprimir relatório.

Descrição:

Como imprimir o relatório de um determinado período escolhendo data/hora inicial e final?

Solução:

Na consulta do relatório, inserir um filtro no campo E3TimeStamp:

DataInicial e DataFinal são variáveis utilizadas no filtro. Estas variáveis recebem as datas inicial e final, que são escolhidas pelo usuário para aplicação do filtro, de dois setpoints localizados em uma tela.

Insira dois setpoints em uma tela, com os nomes “spDataInicial” e “spDataFinal”. No evento Click() dos dois setpoints, utilize o script abaixo para abrir o pop-up de seleção de datas:

IF Application.ShowDatePicker(DataHora, 0, 0) THEN
     Value = DataHora
END IF

No botão que executa a impressão do relatório, utilize o script abaixo:

DataIni = Screen.Item("spDataInicial").Value
DataFim = Screen.Item("spDataFinal").Value

Set Report = Application.LoadReport("[Relatório1]")
Report.Item("Consulta1").SetVariableValue "DataInicial", DataIni
Report.Item("Consulta1").SetVariableValue "DataFinal", DataFim
Report.PrintPreview()

Para montar o script acima, deve-se utilizar o AppBrowser conforme a figura abaixo, substituindo VarName por DataInicial, que é a variável que foi criada anteriormente no filtro do E3TimeStamp da consulta, e Value por DataIni, que a variável local que recebe a data inicial escolhida pelo usuário no spDataInicial. Deve-se realizar o mesmo procedimento para a data final.