KB-38040: Chaveamento de servidores Hot-StandBy via scripts.

Descrição:

Como forçar o chaveamento de servidores Hot-StandBy via scripts?

Solução:

Para fazer isso, deve-se habilitar a opção Ativar backup em caso de falha local nas opções do Domínio (clique com o botão direito do mouse sobre o ícone do E3Admin, ao lado do relógio do Windows, e selecione a opção Domínio–Opções).

No evento de script desejado, executar o método ReportFailure(), forçando assim uma falha local e o chaveamento dos servidores.

É importante salientar que ao usar esse método, o operador deve limpar a falha pelo ícone do E3Admin para poder realizar novo chaveamento.