KB-36987: Impedindo o uso de ponto em um SetPoint.

Descrição:

Em uma aplicação, quando um operador digita um número utilizando um ponto como um símbolo decimal, esse ponto é suprimido e o SetPoint assume o valor como um número inteiro, pois o Windows está configurado para usar a vírgula como símbolo decimal.

Para evitar esse comportamento, como impedir que o operador digite um ponto em um SetPoint?

Solução:

Para isso, deve-se utilizar a função SendKeys do VBScript no evento KeyDown do SetPoint para apagar automaticamente o ponto. Ainda pode-se configurar para exibir uma mensagem informando que a vírgula deve ser utilizada ao invés do ponto. Por exemplo:

Sub Text1_KeyDown(KeyCode, Shift)
     'KeyCode = 194 (ponto do teclado numérico)
     'KeyCode = 190 (ponto do teclado alfanumérico)
     if KeyCode = 190 or KeyCode = 194 then
          set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
          MsgBox "Utilize a vírgula em vez do ponto como símbolo decimal."
          WshShell.SendKeys "{BACKSPACE}"
    end if