KB-35069: Carregando figuras no Treeview.

Descrição:

Como carregar figuras no controle Treeview da biblioteca MSCOMCTL?

Solução:

Para isso, deve-se primeiramente inserir na tela o objeto ImageList da Biblioteca MSCOMCTL para armazenar as figuras que serão utilizadas pelo Treeview. Depois, para inserir as figuras, abra a janela de configurações do objeto ImageList e clique no botão Insert Picture… da aba Images.

Para inserir as figuras por script, deve-se utilizar a função LoadPicture(). Por exemplo:

Set IL = Item("ImageList1")
     IL.ListImages.Add ,,LoadPicture("file.ico")

Para carregar uma figura no Treeview, deve-se informar o seu índice do objeto ImageList no método Add() do Treeview. Por exemplo:

Set Treeview = Screen.Item("TreeView1")
     Treeview.Nodes.Add ,,,"String mostrado no Treeview", índice da figura no ImageList