KB-34288: Rotação de objeto de tela.

Descrição:

Como posso rotacionar um objeto de tela?

Solução:

Existem duas possibilidades (através do E3Studio):

A) Selecione o objeto a ser animado e clique em Animar com Rotação. Nas propriedades deste objeto, criar uma associação entre sua propriedade Value com um tag demo (variável).

B) Associe as propriedades Width e X do objeto da seguinte maneira:

– Faça uma associação simples entre a propriedade Width do objeto a ser animado ao tag demo.
– Faça a seguinte associação simples na propriedade X do objeto: Width – (Dados.Animacao2.Value) + 5811

Onde:

• Width – Propriedade do próprio objeto que determina a sua largura.
  • Dados.Animacao2.Value – Tag demo do tipo RampUpDown com variação máxima igual a largura (propriedade Width) do objeto onde se está fazendo associação.
  • 5811 – Valor da propriedade X do objeto onde se está fazendo associação.

Observações:

• Na opção A, o objeto gira como um relógio.
  • Na opção B, ele simula um giro igual ao de um misturador.

Anexo a este artigo está uma aplicação exemplo desenvolvida com o E3 v. 3.5 build 346 que demonstra os dois casos descritos acima.

Anexos:

RotacionarEixo