KB-33934: Inserindo GIFs animados em uma tela.

Descrição:

Como inserir figuras do tipo GIF animados em uma tela?

Solução:

Para isto, deve-se utilizar um ActiveX Microsoft Web Browser, que cria um objeto que é uma instância do Internet Explorer dentro da tela do E3. Desta forma, você pode apontar diretamente para o arquivo GIF.

Para isto, siga estes procedimentos:

1. Clique em Ferramentas;
  2. Clique em Gerenciar ActiveX…;
  3. Em Controles registrados no Windows selecione o item Microsoft Web Browser;
  4. Clique em Registrar e feche a janela;
  5. Clique com o botão direito na tela onde deseja inserir o GIF;
  6. No menu de contexto, acesse Inserir, depois SHDocVw, e em seguida WebBrowser;
  7. Insira um script no evento OnStartRunning do objeto utilizando o método Navigate().

Exemplo:

Sub WebBrowser1_OnStartRunning()
Navigate("C:\meuDominio\Imagens\Animacao.gif")
End Sub

8.  Acesse as propriedades do Viewer e configure a propriedade CacheEnable como False.