KB-33850: Calculando o desvio padrão em um relatório.

Descrição:

Como posso calcular o desvio padrão em dados que estão gravados no banco de dados e mostrar este resultado em um relatório?

Solução:

Isto pode ser feito através da propriedade SummaryFunc do objeto Campo de Dados no relatório do E3, onde é possível aplicar vários cálculos sobre os dados que são retornados na consulta. Nesse caso, o desvio padrão pode ser calculado utilizando a opção 7-ddSFStdDev da propriedade SummaryFunc.

Obs.: A propriedade SymmaryFunc só funcionará se for selecionada alguma opção diferente de 0 na propriedade SummaryType.