KB-33585: Rodando scripts ao iniciar o domínio.

Descrição:

Como rodar um script sempre que o domínio iniciar?

Solução:

Para isso, deve-se inserir o script em um objeto do servidor, já que todos os objetos do servidor pertencem ao domínio.

Para saber quais objetos pertencem ao domínio, vá ao Organizer e clique com o botão direito do mouse em Domínio–Nome do projeto. Escolha a opção Editar a Ordem de Ativação…, e então abra o projeto.  Aparecerá uma lista mostrando os objetos, e a ordem de exibição dos objetos na lista será a mesma ordem de execução desses objetos.

Exemplo:
1-Dados (pasta)
2-Relatório
3-Banco de Dados
4-Histórico

Observações:

• Não coloque um script que referencie o objeto Relatório na pasta Dados, pois de acordo com a ordem, o Relatório só será carregado após essa pasta.
  • Também não é possível criar scripts referenciando objetos que não sejam do servidor, como uma MessageBox, pois este é um objeto de tela e não faz parte do servidor; deste modo, seu script não funcionaria.