KB-33398: Inserindo e configurando o MSForms MultiPage.

Descrição:

Como posso inserir e configurar um objeto MSForms MultiPage em um projeto?

Solução:

Para inserir um objeto MSForms MultiPage em um projeto, via E3Studio, clique com o botão direito na tela, e selecione a opção Inserir-MSForms-MultiPage.

As configurações deste objeto devem ser feitas sempre via script, já que ele só pode ser configurado em runtime. Abaixo está um exemplo de configuração com o VBScript, que deve ser executado no evento OnStartRunning do objeto MultiPage:

Sub MultiPage1_OnStartRunning()
Set MultiPage = Screen.Item(“MultiPage1”)

‘Altera o nome da página
‘Page(0) = Primeira página
MultiPage.Pages(0).Caption = “Tela 1”
‘Page(1) = Segunda página
MultiPage.Pages(1).Caption = “Tela 2”

‘Adiciona nova página
MultiPage.Pages.Add
‘Altera nome da nova página inserida
MultiPage.Pages(2).Caption = “Tela 3”
‘Adiciona item na primeira página
Set MyTextBox = MultiPage.Pages(0).Controls.Add(“Forms.ComboBox.1”)
‘Adiciona uma lista no objeto ComboBox
MyTextBox.AddItem “Tela 1”
MyTextBox.AddItem “Tela 2”
MyTextBox.AddItem “Tela 3”

‘Adiciona item na segunda página
Set MyComboBox = MultiPage.Pages(1).Controls.Add(“Forms.ComboBox.1”)
‘Adiciona uma lista no objeto ComboBox
MyComboBox.AddItem “Item A”
MyComboBox.AddItem “Item B”
MyComboBox.AddItem “Item C”
MyComboBox.AddItem “Item D”
End Sub

Observação: Para maiores informações, consulte o Guia de Referência do MSForms (em inglês) que é instalado junto dos demais manuais do E3.