KB-33392: Evento WhilePressed em botões do E3.

Descrição:

Como configurar um botão no E3 para que ele apresente a mesma funcionalidade do evento WhilePressed dos botões do SCADA? (O objetivo aqui é incrementar/decrementar o valor de uma tag enquanto o botão estiver pressionado.)

Solução:

Para isto, deve-se utilizar o Botão de Incremento/Decremento (SpinButton) do E3. Neste botão existem dois eventos, SpinDown() e SpinUp(), que são disparados quando o botão estiver pressionado para baixo ou para cima, respectivamente.

No evento SpinDown(), pode-se utilizar o script abaixo para decrementar o valor de uma tag chamada Interna:

Application.GetObject("Dados.Interna").Value = Application.GetObject("Dados.Interna").Value - 1

No evento SpinUp(), pode-se usar o script abaixo para incrementar o valor de uma tag chamada Interna:
Application.GetObject("Dados.Interna").Value = Application.GetObject("Dados.Interna").Value + 1