KB-33206: Filtro por data não funciona quando valor for string.

Descrição:

Por que um filtro por data, gravado como string em um campo, não funciona?

Solução:

Para que a lógica de comparação funcione (valor maior que DataInicial e menor que DataFinal), é necessário que o valor seja do tipo DateTime. Caso ele tenha sido gravado em formato string, por exemplo, a consulta não consegue aplicar esse tipo de lógica.

Se a fonte da informação de data e hora estiver em formato string, pode-se então executar a função CDate() do VBScript, que converte a string para o tipo DateTime. Assim, será possível gravar o tipo correto para fazer que o filtro funcione normalmente.