KB-33058: Selecionando mais de um OptionButton.

Descrição:

Como habilitar a seleção de mais de um OptionButton por tela?

Solução:

Para isso, é necessário especificar valores diferentes na propriedade GroupName de cada OptionButton. Por exemplo, em uma tela com quatro OptionButtons:

• OptionButton1 GroupName: Grupo1
  • OptionButton2 GroupName: Grupo1
  • OptionButton3 GroupName: Grupo2
  • OptionButton4 GroupName: Grupo2
Nessa configuração, pode-se selecionar:

(OptionButton1 OU OptionButton2) E (OptionButton3 OU OptionButton4)

Dentro de um GroupName, só é possível selecionar um OptionButton. Assim, pode-se alterar o GroupName para criar grupos diferentes e habilitar a seleção de mais de um OptionButton por tela.