KB-33027: Depurando scripts no E3.

Descrição:

Como depurar scripts no E3?

Solução:

Se o script em questão roda no Viewer, pode-se usar o comando Mensagem do MsgBox.

Já se o script roda no Server, pode-se usar o comando Application.Trace “Mensagem”. Com esse método, a mensagem é automaticamente adicionada a um arquivo TXT, criado no diretório da aplicação com o mesmo nome do domínio, ao invés de ser exibida na tela.

Nota: A partir da v5.0.61, o método Application.Trace está disponível também no Studio e no Viewer e a mensagem é registrada nos logs do E3. No E3Run este método segue registrando mensagens nos logs do Domínio, no formato .txt, mas também passa a registrar a mensagem nos logs do E3.