KB-32772: Imprimindo telas da aplicação.

Descrição:

Como posso imprimir uma tela?

Solução:

O exemplo a seguir ilustra como imprimir a tela corrente através do clique em um botão. Antes de tudo, é necessário criar um relatório formatado. Para isto, siga estes procedimentos:

1. Acesse o Organizer (Alt+O) e selecione o item Relatórios.
  2. Clique em Novo e selecione Relatório Formatado.
  3. Com o Relatório (Form1) selecionado, clique em Editar.
  4. Insira um objeto Bitmap no relatório (Objetos->Bitmap) com a dimensão desejada.
  5. Feche a janela do relatório.
Logo após, é necessário configurar um botão para a impressão do relatório. Para isto, siga estes procedimentos:
  1. Insira um botão na tela que acesse suas propriedades através de um duplo clique.
  2. Acesse a aba Scripts e clique em Novo.
  3. Selecione o evento OnRelease e clique em Ok.
  4. Cole o script a seguir no evento criado:
CaptureScreen(“C:\teste.bmp”) //salva captura da tela em um arquivo no disco rígido
Bitmap1.bitmapName = “C:\teste.bmp” //configura o bitmap do relatório formatado com a figura da tela capturada
Form1.Print() //imprime tela

NOTA: A impressora utilizada pelo relatório é configurada no próprio relatório através de Organizer->Relatórios->Meu Relatório -> Impressora.