KB-32428: Arquivos ICD.

Descrição:

É possível importar/exportar os arquivos ICD com o driver IEC 61850 da Elipse? Ele importa os dados e gera os arquivos ICD?

Solução:

O arquivo ICD descreve tudo o que existe dentro do equipamento, e é gerado por seu software de configuração.

Por exemplo, suponha que o usuário tenha um relé, mas não possua esse arquivo com as configurações. Então, será possível efetuar o download do software do fabricante, que fará a leitura da programação do equipamento e gerará o ICD.

Caso o driver da Elipse não possua esse arquivo, é possível fazer a importação online (via comunicação com o relé; será usado pelo driver apenas internamente) ou offline (via arquivos ICD). Em ambos os casos, é gerado o arquivo LD, mas esse arquivo é criado pela Elipse, também apenas para uso do próprio driver.

Desta forma, o driver da Elipse pode importar, mas não exportar, porque não faz sentido gerar ICDs (função destinada ao software de configuração do equipamento).