KB-31856: Login de aplicação via código de barra.

Descrição:

Como fazer o login de uma aplicação via código de barra?

Solução:

Para fazer o login de uma aplicação via código de barra, siga estes procedimentos:
  • Primeiramente, deve-se ter o equipamento (leitor de códigos) configurado e funcionando;
  • Depois, utilize um banco de dados para criar uma tabela com no mínimo três colunas: login, senha e código;
  • Crie os mesmos usuários do Studio;
  • Crie uma consulta que filtra pelo código lido e retorna o usuário correspondente;
  • Retorne estes valores (login e senha) através do método GetADORecordSet(), e envie-os para o método LoginUser(). Isto permitirá logar o usuário diretamente, sem a necessidade de digitar login e senha. Alternativamente, pode-se utilizar o método PasswordConfirm(True).
O script resultante terá a seguinte aparência:
(substituir o “Texto9.Value” pelo tag relacionado ao código lido)

Dim Username, UserPassword
Set consulta = Screen.Item(“ConsultaF”)

consulta.SetVariableValue “LeituraCodigo”, Screen.Item(“Texto9”).Value
Set filtro = consulta.GetADORecordset()

if filtro.RecordCount > 0 then

Username =  filtro.Fields(“Login”).Value
  UserPassword = filtro.Fields(“Senha”).Value
  Application.LoginUser Username, UserPassword
If Application.PasswordConfirm(True) = False Then
  MsgBox “Password Incorreto!”
End If
Else
  MsgBox “Erro na leitura de código!”
End If

A aplicação exemplo foi desenvolvida com o E3 versão 3.1 Build 270.

Anexos:

ProjCodBarras.zip