KB-31801: Ping de Integridade nas configurações de Hot-Standby.

Descrição:

O que é o Ping de Integridade nas configurações de Hot-Standby? Ele é necessário?

Solução:

É fundamental a configuração do Ping de Integridade para o correto funcionamento do Hot-Standby!

O algoritmo de Hot-Standby exige que seja declarada uma terceira entidade de rede (as outras duas são os servidores principal e backup) para determinar se a rede está funcionando. Se não for possível acessar o endereço de integridade nem o servidor de backup, o servidor principal assume que a sua interface de rede está com problemas e termina imediatamente a execução do Domínio.

O endereço para Ping deve ser um equipamento que teoricamente nunca será desligado, ou que é decisivo para o sistema funcionar (Por exemplo: CLP, switch, gateway, etc.); assim, se houver qualquer problema com esse ponto, o sistema inteiro será parado ou ficará fora.

Observação: Não deve ser usado o IP do servidor principal nem do servidor secundário para Ping de Integridade!