KB-31755: Vantagens da comunicação OPC.

Descrição:

Quais as vantagens de se utilizar a comunicação via cliente/servidor OPC?

Solução:

Algumas vantagens são:

1. Facilidade na configuração do driver: uma vez criada a base de tags no Servidor OPC, basta exportá-la para o driver OPC Cliente (os tags vêm com a mesma estrutra definida no Servidor OPC).
  2. Os softwares Elipse são clientes OPC nativos, e não é necessário nenhum produto adicional para utilizá-los neste modo.
  3. O protocolo OPC é aberto, ou seja, é um protocolo conhecido por diversos fabricantes, e suportado por diversos equipamentos.