KB-31684: Subtração entre valores de campos da Consulta.

Descrição:

Como posso fazer uma subtração entre os valores de dois campos de uma Consulta, e então exibir este resultado em um Campo de Dados do relatório?

Solução:

Para isso, siga estes procedimentos:

1. Crie um novo campo na Consulta, que será visualizado no relatório.
2. Faça a subtração na aba SQL da Consulta, e exiba o resultado no novo campo:

Select Tabela1.E3TimeStamp , Tabela1.Campo1 , Tabela1.Campo2 , Tabela1.Campo1-Tabela1.Campo2 as CampoTotal
FROM Tabela1
ORDER BY Tabela1.E3TimeStamp ASC

3. Insira um Campo de Dados na seção Detail do relatório e, na propriedade DataField, escreva o nome do novo campo (CampoTotal, por exemplo).

Caso queira todas as variações da seção Detail, mude a propriedade SummaryType para 1 – ddSMGrandTotal.