KB-31534: Trabalhando com banda morta de um tag de comunicação.

Descrição:

Como funciona a banda morta (propriedade PercentDeadband) de um tag? Ela depende de escala configurada, ou é calculada a partir de cada valor atualizado no tag?

Solução:

Se você possui um tag com Mín I/O = 0, Max I/O = 1000 e PercentDeadband = 10, então a banda morta será 100 (10%).

Exemplos:

• Valor no tag = 500 e equipamento foi para 400: o valor será atualizado.
  • Valor no tag = 400 e equipamento foi para 350: o valor NÃO será atualizado, pois alterou só 50.
  • Valor no tag = 400 e equipamento foi para 300: o valor será atualizado, pois alterou 100 em relação ao último valor no tag.

Portanto, sempre será 100 (10%), não importando o valor do tag, ou se a escala estiver configurada. Nesse caso, a atualização requer uma variação de 100 para cima ou para baixo em relação ao valor que estiver no tag.