KB-31487: Comunicação OPC deixa de funcionar ao executar logoff.

Descrição:
Por que a comunicação OPC deixa de funcionar ao fazer logoff do Windows?

Solução:

Isso pode ocorrer porque a comunicação OPC depende das permissões de certos usuários para utilizar a porta DCOM do Windows. Ao efetuar um logoff, a permissão para uso da DCOM pode ser perdida e isto faz com que a comunicação com o supervisório seja perdida.

Para contornar este comportamento, recomendamos que sejam seguidos rigorasamente os passos descritos no artigo abaixo.