KB-31241: Habilitando/desabilitando botões conforme o usuário logado.

Descrição:

Como fazer com que, em um aplicação com múltiplos usuários, apenas o botão do usuário conectando-se ao sistema fique habilitado, permanecendo os demais desabilitados?

Solução:

Uma possibilidade é a criação um script no evento OnUserLogin da aplicação que habilite apenas o botão do usuário logado. Também é necessário criar scripts que desabilitem os demais botões nos eventos OnUserLogout e OnStopRunning da aplicação, ou seja, scripts que passem a propriedade Enable para o valor zero.

Exemplos de script:

Evento OnUserLogin:

If Aplicação.userName == ‘a’
BotãoA.enabled = 1
BotãoB.enabled = 0
BotãoC.enabled = 0
BotãoD.enabled = 0
ELSEIF Aplicação.userName == ‘b’
BotãoA.enabled = 0
BotãoB.enabled = 1
BotãoC.enabled = 0
BotãoD.enabled = 0
ELSEIF Aplicação.userName == ‘c’
BotãoA.enabled = 0
BotãoB.enabled = 0
BotãoC.enabled = 1
BotãoD.enabled = 0
ELSEIF Aplicação.userName == ‘d’
BotãoA.enabled = 0
BotãoB.enabled = 0
BotãoC.enabled = 0
BotãoD.enabled = 1
EndIf

Eventos OnUserLogout e OnStopRunning:

BotãoA.enabled = 0
BotãoB.enabled = 0
BotãoC.enabled = 0
BotãoD.enabled = 0

NOTA: No anexo deste artigo está uma aplicação exemplo desenvolvida em Elipse SCADA v. 2.29 b. 92.

Anexos:

EnableOnLogin.zip