KB-30969: Disparo de alarme após algum tempo de funcionamento do equipamento.

Descrição:

Como fazer para que um determinado alarme seja disparado somente depois de certo tempo que o equipamento tenha sido ligado?

Solução:

Uma alternativa para isto é através do uso de um XObject, conforme descrito abaixo:

1. Crie um XObject.
  2. Insira uma propriedade Boleana para indicar o estado (ligado/desligado), outra propriedade para indicar o tempo ligado, e uma terceira propriedade para indicar o nome do equipamento.
  3. Crie um tag contador dentro do XObject.
  4. Associe a propriedade Enabled do tag contador à propriedade Ligado do XObject.
  5. Crie um alarme digital dentro do XObject. No campo Fonte, coloque a expressão TagCrono > TempoLigado.
  6. Associe a propriedade Name do alarme digital à propriedade NomeEquipamento do XObject.

Anexo a este artigo está uma aplicação exemplo que demonstra o procedimento acima.

Observação: É possível obter os mesmos resultados com o procedimento descrito no arigo relacionado abaixo. No entanto, existe uma diferença: com os passos descritos neste artigo, se o equipamento desligar antes que o alarme seja disparado, o contador de tempo continuará de onde parou quando o equipamento voltar a ligar. Já no artigo relacionado, o tempo do contador será sempre zerado caso o alarme não tenha sido disparado ainda e o tag tenha saído de condição de alarme.

Anexos:

ExemploAlarme