KB-30910: Algoritmo de leitura das tags de comunicação.

Descrição:

Como funciona a lógica de varredura das tags de comunicação dos Drivers da Elipse Software?

Solução:

O driver faz uma “varredura” na lista de tags de comunicação. O primeiro tag a ser lido será o que estiver no topo da lista, e só será lido novamente após todos os demais tags terem sido lidos.

Para cada tag, o driver verifica se:

• a propriedade AllowRead está em True.
  • o tag está em Advise (associado a algum objeto do E3 que precise do valor do tag).
  • o tempo atual é superior ao tempo de scan mais o tempo da última leitura.

Exemplo:

Considere os seguintes tags de comunicação:

Nome Varredura (em milissegundos) Leitura
 Tag1  1000  SIM
 Tag2  1000  NÃO
 Tag3  3000  SIM

1. Quando a comunicação é iniciada, todos os tags com leitura habilitada (AllowRead=True) e em Advise serão lidos.

2. Se o driver, por motivos físicos, demorar 2 segundos para ler toda a lista de tags, a seguinte varredura de atualização das tags será feita:

Tag1 – Precisa ser a atualizado a cada 1s, já se passaram 2 segundos. Será lido.
Tag2 – Leitura desabilitada
Tag3 – Precisa ser a atualizado a cada 3s, só se passaram 2 segundos. Não será lido.