KB-30877: Comunicação OPC funciona apenas via Studio.

Descrição:

Quando o E3 é um cliente OPC e a comunicação é feita via E3 Studio, ela funciona corretamente. Porém, quando o Domínio é executado, a comunicação não funciona. Por que isto acontece?

Solução:

Isto ocorre porque o Studio e o E3Run (processo responsável pela execução do domínio) rodam em contas de usuários distintos.

O Studio roda na conta do usuário logado no Windows. Já o E3Run (bem como o E3Server) roda na conta do usuário SYSTEM, e muitas vezes o Servidor OPC não está preparado para funcionar na conta desse usuário.

Para contornar este comportamento, recomenda-se a leitura dos artigos relacionados abaixo.

NOTA: Caso a propriedade ServerMachine do DriverOPC apresente os números do IP, substitua-os pela estrutura \\NomedaMaquina.