KB-30520: Alarme não dispara.

Descrição:

Por que o alarme associado a um tag de comunicação não está disparando?

Solução:

Os links do E3 são sensíveis ao contexto. Ou seja, o E3 tenta resolver o link primeiro, procurando no objeto atual. Se o link não existir neste objeto, então a procura ‘sobe’ para o objeto pai, e assim sucessivamente, até chegar na raiz do aplicativo.

Digamos que o nome do alarme seja igual ao nome do tag (“Ponto1“), e que o nome da área do alarme seja igual ao nome do driver (“Medidor1“). A sequência de criação do link “Medidor1.Ponto1.Value” da fonte de alarme é a seguinte:

1. Tenta resolver o link no contexto do Alarme (“ConfigAlarmes.Medidor1.Ponto1“) => não consegue, passa para o objeto pai.

2. Tenta resolver o link no contexto da Área (“ConfigAlarmes.Medidor1“) => ENCONTROU!!! O link encontrado é ConfigAlarmes.Medidor1.Ponto1.Value.

Portanto, o valor do Alarme neste caso está sendo utilizado como fonte dele próprio, e por isso não ocorre alarme nenhum. Para resolver esse problema, é preciso renomear a área de alarmes para outro nome que não entre em conflito com o driver.