KB-29591: Gerando backup de Banco de Dados SQL através do E3.

Descrição:

Como gerar um backup do Banco de Dados gravado no SQL Server via E3?

Solução:

Para isso,  acesse o E3Studio, crie uma Consulta vinculada ao Banco de Dados e edite-a com o comando SQL Backup Database.

Por exemplo (consulta de nome Consulta1 com o comando SQL de backup para salvar na pasta C:\Backup\ o arquivos de backup ‘teste.bak’):

BACKUP DATABASE [NomeDoBancoDeDados] TO  DISK = ‘c:\Backup\teste.bak’

Após isto, deve-se criar um script para executar esta Consulta através do método Execute(). Por exemplo, o script abaixo está sendo executado no evento Click de um botão que está na tela:

Screen.Item(“Consulta1”).Execute()

Para visualizar o arquivo de backup gerado, deve-se restaurá-lo através do SQL Server.