KB-29588: Gravando e salvando filme com áudio via E3.

Descrição:

Como gravar e salvar um vídeo com áudio utilizando uma WebCam e um microfone via E3?

Solução:

Uma maneira de conseguir isto é instalando o ActiveX VideoOCX que suporta WebCam e áudio.  Depois de instalado, insira o ActiveX em uma tela.
Nesta mesma tela, no evento Click() de um botão por exemplo, escreva o seguinte script:

‘Este passo abre a janela para salvar o arquivo.
Application.ShowFilePicker False,var

‘Este passo inicializa o uso do ActiveX VideoOCX1.
Screen.Item(“VideoOCX1”).Init()

‘Este passo salva o vídeo com nome Test no formato AVI.
Screen.Item(“VideoOCX1″).AVISaveMovieInit( var&”.avi”)

‘Este passo habilita a captação de áudio.
Screen.Item(“VideoOCX1”).Audio=true

‘Este passo abre uma janela para configurar o áudio, formato, tamanho, etc.
Screen.Item(“VideoOCX1”).AVISaveMovieShowAudioDlg()

‘Este passo abre uma janela para configurar o vídeo, formato, tamanho, etc.
Screen.Item(“VideoOCX1”).AVISaveMovieShowCompressionDlg()

‘Este passo inicia a visualização do vídeo na tela.
Screen.Item(“VideoOCX1”).SetPreview(true)

‘Este passo inicia a gravação.
Screen.Item(“VideoOCX1”).AVISaveMovieStart()

Para parar de gravar o vídeo, pode-se escrever o seguinte script no evento Click() de outro botão:

‘Para a gravação.
Screen.Item(“VideoOCX1”).AVISaveMovieStop()

‘Fecha a imagem da câmera na tela.
Screen.Item(“VideoOCX1”).AVISaveMovieClose()

Para mais informações, veja a aplicação exemplo em anexo. É preciso ressaltar que o ActiveX VideoOCX  não é gratuito, e só funciona por um determinado tempo.

Obs.: A Elipse Software permite apenas o suporte a ActiveX dentro do software E3. A parte de compra e registro do ActiveX instalado no computador é de inteira responsabilidade do usuário.

Anexos:

Anexo