KB-29142: Excel mostra valor absoluto ou “###”.

Descrição:

Por que o Excel interpreta como valor absoluto o valor escrito em formato data por um tag DDE?

Solução:

Se a célula do Excel for formatada como Data/Hora, aparecerão vários caracteres “###” devido à diferença da base de tempo e a “data zero” (inicial) de cada um dos sistemas. No SCADA, a data inicial é 01/01/1970; já no Excel, ela é 00/01/1900.

Para corrigir este dado, basta inserir outra célula no Excel com a seguinte expressão:

=(A1/86400) + 25569

onde

A1 é a célula que recebe o tag DDE
86400 (24x60x60) é a transformação da base de segundos (SCADA) para dias (Excel)
25569 (365*70+18+1) é a diferença em dias do ano de 1970 para 1900, somando 1 dia para cada ano bissexto e o dia “00/1/1900” do Excel