KB-28486: Diferentes versões do Elipse E3 no mesmo computador.

Descrição:

É possível ter no mesmo computador diferentes versões do Elipse E3?

Solução:

Até a v4.0 sim; pois era possível executar um instalador sem a necessidade de remover uma versão instalada atualmente.
Porém, deve-se ter cuidado para que não haja conflito na instalação das versões com o nome de pastas e caminhos, cuidando sempre para que a versão seja registrada através do respectivo arquivo register.bat (inserido na pasta bin de cada versão). Sem esse registro, não será permitido abrir outra versão além da registrada por último.

Já a partir da v4.5, oficialmente não é possível e indicado ter duas versões na mesma máquina, pois antes de iniciar a instalação é verificado se há alguma versão instalada, e sua remoção é solicitada antes de continuar a nova instalação.

Entretanto, se for realmente necessário manter outra versão, há um procedimento que pode ser utilizado:

Para manter uma determinada versão do E3, realize a cópia da pasta Elipse E3 (“C:\Program Files\Elipse Software\Elipse E3”) da versão atualmente instalada para uma pasta temporária.
Renomeie a pasta Elipse E3 para Elipse E3vX_X, por exemplo, para distinguir as versões.

Em seguida execute o instalador da versão desejada respondendo sim, quando questionado se deseja remover a versão atual.

Depois de finalizar a instalação, copie a pasta Elipse E3 salva na pasta temporária para o local da nova instalação:
“C:\Program Files\Elipse Software\

Sempre quando for alterar a versão desejada, execute o arquivo ‘!register.bat’ da versão que desejas utilizar. O arquivo ‘!register.bat’ está na pasta Bin/Bin32.

Nota: Preferencialmente deve-se instalar por último a versão mais atual.