KB-27705: Gerando um relatório a cada X minutos.

Descrição:

Como posso gerar um relatório que se repita periodicamente em um intervalo regular de tempo (a cada 15 minutos, por exemplo)?

Solução:

Para isto, uma possibilidade é criar um tag crono que, ao atingir o tempo especificado, dispara um script que gera o relatório. Este script pode ser criado no evento OnPreset do tag.

Exemplo:

Script OnPreset
RelatorioExcel.PrintToFile(Str(hour) + “-” + Str(minute) + “-” + Str(second) + “.xls”, 1, Chr(9), 1)

No caso acima, será gerado um relatório no formato Excel (.xls) a cada 15 minutos, e o nome de cada relatório gerado será o horário (hh-mm-ss) em que foi lançado. Lembre-se que os dados já estão sendo gravados por um histórico.

NOTA: O exemplo acima demonstra apenas a formatação de relatórios em relação ao tempo (horário). Em uma aplicação completa que utilize esse recurso, será necessário aplicar o dia/mês/ano ao nome de cada relatório: caso um relatório seja gerado no mesmo horário de um já existente, haverá um conflito na formulação, e os dados antigos serão substituídos.