KB-27326: Visualizando dados históricos através de uma linha do tempo.

Descrição:

É possível visualizar dados históricos (mostrando valores/animações/estados/gráficos) utilizando uma espécie de slider para navegar no tempo?

Solução:

Sim. Para isto, utilize a ferramenta E3PlayBack. Ela é um ActiveX que roda dentro do Viewer ou do WebViewer do E3 e que permite visualizar as telas do aplicativo utilizando dados históricos armazenados em bancos de dados. O E3Playback busca no banco de dados os tags referenciados nas telas, bem como os demais links entre Viewer e servidor (tais como os tags do Viewer com links  para objetos do servidor), e mostra valores, animações, estados e gráficos de acordo com as informações existentes no banco de dados e o período de playback definido.

Suas principais características são:

• Linha de Tempo: permite acompanhar visualmente e controlar o relógio de playback.
  • Área de Telas: área onde são mostradas as telas do aplicativo.
  • Lista de Eventos: mostra a sequência cronológica de eventos de playback, permitindo a navegação evento-a-evento.
  • Lista de Tags: mostra os tags que estão sendo utilizados para playback.
  • Gravação de Vídeo: permite gerar um vídeo (em formato AVI) capturando toda a área do ActiveX de playback durante um determinado período, ou até que o usuário mande parar a gravação.
  • Captura de Tela: permite capturar a área de tela do ActiveX de playback. A tela capturada pode ser salva em um arquivo BMP ou colocada na área de transferência do Windows.

Informações mais detalhadas sobre o E3PlayBack podem ser encontradas nos Manuais do E3, e também no artigo relacionado abaixo.