KB-26628: Retornando todas as propriedades de um objeto através de um método.

Descrição:

Há algum método no Elipse E3 que retorne todas as propriedades de um determinado objeto?
Solução:

Não. Para isto, é necessário utilizar o ActiveX PropEnum, que foi desenvolvido pela Elipse Software. Para utilizá-lo, siga estes procedimentos:

1. Extraia o arquivo PropertyEnum.zip em anexo para o seu computador;
2. No menu Iniciar–Executar, adicione o seguinte comando (colocando o caminho correto do arquivo):
regsvr32 C:\PropertyEnum.dll

*Caso esteja utilizando uma versão 64 bits do E3 e queira listar as propriedades de algum objeto do servidor, utilize o arquivo PropertyEnum64.dll.
regsvr32 C:\PropertyEnum64.dll

*Caso esteja utilizando o Windows Vista ou superior, é necessário executar o comando no prompt, como administrador:

3. Adicione o seguinte script na aplicação:

dim a, i, methods, msg, obj
   msg = ""

'Configurar o objeto desejado na linha abaixo:
set obj = Screen

set a = CreateObject("PropertyEnum.PropEnum.1")

'EnumMethods(Objeto, [ShowNonbrowsable=True], [ShowHidden=False], [ShowRestricted=False])
   methods = a.EnumMethods(obj, True, False, False) for i = LBound(methods) to UBound(methods) msg = msg & methods(i) & vbNewLine next MsgBox msg

NOTA: Não é possível enumerar as propriedades de objetos do servidor instanciando o ActiveX no Viewer.

Para mais detalhes, veja a aplicação exemplo em anexo desenvolvida no E3 v3.2 b260.

Anexos:

PropertyEnum-1.0.0.5.zip
ProjShowProperties v2.0.zip