KB-25545: Criando gráficos de barras no E3.

Descrição:

Como posso criar um gráfico de barras no E3?

Solução:

Para isso, há algumas possibilidades:

1 – Configurar a escala horizontal do E3Chart como numérica e o tipo de desenho da pena como “Área”. Para plotar os pontos, utilizar o método AddPoint. Por exemplo:

set chart = Screen.Item("E3Chart1")
set pen1 = chart.Pens.Item("Pena1")

'pen1.AddPoint x, y, quality
pen1.AddPoint 0, 0, 192
pen1.AddPoint 0, 20, 192
pen1.AddPoint 5, 20, 192
pen1.AddPoint 5, 0, 0

pen1.AddPoint 15, 0, 0
pen1.AddPoint 15, 50, 192
pen1.AddPoint 20, 50, 192
pen1.AddPoint 20, 0, 192

Obs: é importante desabilitar a opção “Mostrar os pontos de qualidade ruim” da pena para que não seja traçada uma linha reta entre as barras.

2 – Pode-se criar o gráfico de barras utilizando os objetos de tela Retângulos, como pode ser visto neste artigo aqui;

3 – Utilizar o ActiveX RMChart.