KB-25172: Teclas de atalho no E3.

Descrição:

Como criar teclas de atalho (hot keys) no E3?

Solução:

Isto pode ser feito utilizando-se os eventos KeyDown ou KeyUp da tela, onde é possível identificar o código da tecla que foi pressionada através da variável KeyCode.

Exemplo de script:

Sub TelaInicial_KeyDown(KeyCode, Shift)
    MsgBox KeyCode
End Sub

Com base no código retornado, é possível criar um script testando o valor e realizando o que for necessário.

Por exemplo
:

Sub TelaInicial_KeyUp(KeyCode, Shift)
    if KeyCode = 112 then
        MsgBox "Você pressionou F1"
    end if
End Sub

Observação
: Os eventos KeyDown e KeyUp são executados somente se a tela onde foram criados os scripts estiver aberta e com o foco.Anexo a este artigo está uma aplicação exemplo desenvolvida com o Elipse E3 versão 3.1 build 270.

Anexos:

AppHotKeys