KB-20216: Setando automaticamente os limites do eixo X de acordo com valores do E3TimeStamp.

Descrição:

Como configurar um E3Chart que está plotando dados históricos para configurar automaticamente os limites do eixo X de acordo com o primeiro e último valor do E3TimeStamp?

Solução:

Para isto, siga estes procedimentos:

1) Configure consulta no E3Chart para que busque o primeiro e último valor do E3TimeStamp.

NOTA: A mesma consulta que busca os dados para serem plotados poderia também ser utilizada, mas neste exemplo mostraremos uma segunda consulta.

A consulta fica assim:
    SELECT FIRST (Historico.E3TimeStamp) AS Primeiro, LAST(Historico.E3TimeStamp) AS Ultimo
    FROM Historico

2) Configure script no evento OnStartRunning da tela onde está o E3Chart (por exemplo), utilizando a função GetADORecordset() para obter os valores retornados pela Consulta e configurar os limites do eixo X do E3Chart.

O script fica assim:
    Set Chart = Screen.Item(“E3Chart1”)
Set Consulta = Chart.Item(“Consulta1”)

Set rs = Consulta.GetADORecordset()

‘ Atribuição dos valores para o eixo X

Screen.Item(“E3Chart1”).HorScaleBegin = rs.Fields(0).Value
Screen.Item(“E3Chart1”).HorScaleEnd = rs.Fields(1).Value