KB-18166: Alterando a cor de um desenho de acordo com o valor de um ponto duplo.

Descrição:

Em uma aplicação, existem dois tags CLP que indicam o status de um disjuntor (ponto duplo). Como configurar para que uma figura mostre determinada cor de acordo com a combinação destas duas tags?

Exemplo:

A B
0 0 – Indeterminado – Amarelo
0 1 – Aberto – Verde
1 0 – Fechado – Vermelho
1 1 – Indeterminado – Amarelo

Solução:

Pode-se criar uma associação por tabela na propriedade ForegroundColor da figura desejada com a seguinte fórmula: tagA * 2 + tagB * 1

Isto gerará a seguinte combinação:

0 0 -> 0

0 1 -> 1

1 0 -> 2

1 1 -> 3

Na configuração da associação por tabela, configure para que seja mostrada a cor amarela quando o valor for 0 ou 3; verde, quando for 1;  e vermelho quando o valor for 2.