KB-13174: Registrando valores no Histórico apenas quando ocorrer evento especial.

Descrição:

Como posso fazer para que os registros sejam gravados em um Histórico apenas quando ocorrem eventos especiais (tais como quando um tag varia, ou ou quando um botão é pressionado), e não registrá-los por scan?

Solução:

Para isso, é preciso primeiro desabilitar todas as opções do Histórico.

Então, no evento desejado (OnValueChanged do tag, Click de um botão, etc.), execute a função WriteRecord() do Histórico. Isto faz com que seja inserido no Histórico um registro com o valor de todos os tags que foram configurados neste objeto.