KB-36664: Utilizando o E3 WebViewer no Microsoft Edge, Mozilla Firefox e Google Chrome.

Descrição:

É possível utilizar o E3 WebViewer nos navegadores Microsoft Edge, Mozilla Firefox e/ou Google Chrome?

Solução:

Sim, é possível.

WebViewer é um componente ActiveX que permite que o navegador da internet se comporte como um E3 Viewer, o que habilita a visualização e controle de aplicações E3 via Internet. Sendo assim, é possível visualizar e interagir com um processo de chão de fábrica através de um navegador, que pode estar em qualquer computador da rede que tenha acesso ao E3 Server.

Depois de instalado, o WebViewer funciona exatamente como o E3 Viewer, executando o download da aplicação, tais como Telas e bitmaps, para a máquina local. Todas as funcionalidades do E3 Viewer , tais como E3Chart e E3Alarm, são suportadas pelo WebViewer.

Microsoft Edge

O Microsof Edge é o mais recente navegador da Microsoft. Ele tem suporte para baixar aplicativos da web e extensões, até mesmo de outros navegadores.

Como instalar: Nas configurações do Edge, ative a opção Permitir que os sites sejam recarregados no modo Internet Explorer. Logo após, adicione o endereço da página desejada (Configurações – Navegador padrão – Permitir que os sites sejam recarregados no modo Internet Explorer).

Mozilla Firefox

O Mozilla Firefox é um navegador gratuito e de código aberto, que oferece inúmeras opções de personalização e um desempenho favorável em plataformas como Windows, Mac e Linus, além de dispositivos móveis com sistemas Android e iOS.

Como instalar: No Firefox instale o complemento IE Tab do Mozilla Firefox. Logo após, clique com o botão direito na tela do browser, selecione a opção Abrir Página com o IE Tab Plus, e então escolha a opção Trocar mecanismo de exibição.

Figura 1 – Mozilla Firefox

Google Chrome

O Google Chrome é um dos mais populares navegadores disponível para Windows, Mac (Mac OS), Linux (Ubuntu), Android e iOS

Como instalar: No Chrome, instale o complemento Chrome IE do Google Chrome. Então, clique no ícone do IE Tab, ao lado da barra de endereço.

Figura 2 – Google Chrome
NOTA: Recomendamos utilizar o navegador correspondente para baixar o complemento, pois ele já instala o mesmo automaticamente ao término do download.