KB-102387: Editando e salvando um objeto Histórico ou Storage na versão 5.0 do Elipse E3/Power.

Descrição:

Um objeto do Elipse E3/Power que foi editado e salvo na versão mais atual do software ainda pode ser aberto em aplicações que rodam versões anteriores (4.8 ou inferior)? Gostaria de abrir um Histórico/Storage editado e salvo na versão 5.0 do Elipse E3 em um ambiente que roda uma versão anterior do sistema. É possível?

Solução:

Não, isto não é possível.

Em um ambiente que roda a versão 5.0, quando ocorre uma tentativa de edição de um objeto salvo em versões anteriores, a seguinte mensagem é exibida:

Aviso de Compatibilidade

Com isto, existem duas opções possíveis:

1. Cancelar a edição, ou
  2. Salvar a edição.

Ao escolher salvar a edição (opção 2), é preciso lembrar que a estrutura do objeto Histórico/Storage foi modificada a partir da versão 5.0 e superiores. Por isso, um Histórico/Storage editado e salvo na versão 5.0 não poderá mais ser aberto em versões anteriores.

Em síntese, as principais alterações na estrutura destes objetos na nova versão do Elipse E3/Power são estas:

Históricos (versão 5.0):

• Foi criada a propriedade Fields. Esta propriedade retorna a coleção de Campos de um Histórico.
  • Foram modificados os Campos de um Histórico; a partir de agora, eles são objetos que aparecem no Organizer.
  • Foi modificada a definição dos índices e chaves primárias de um Histórico; ela agora é realizada com objetos nativos do E3.

Storage (versão 5.0):

• O E3 Storage foi revisado, e diversas melhorias foram implementadas.

Para maiores detalhes sobre estas e outras novidades na estrutura dos objetos do Elipse E3/Power, consulte as Novidades de Versão do E3.