Intercalando a cor de fundo das linhas de um Relatório de Seção.

Descrição:

Como imprimir um relatório cujas cores de fundo das linhas estejam intercaladas?

Solução:

Para isto, no evento Format da seção utilizada, insira um script que teste a cor atual da linha. Abaixo um exemplo deste script:

Exemplo:

Sub Detail_Format

Dim White, Color, i

Color = Me.Field1.BackColor.Name
  White = System.Drawing.Color.White.Name

if Color = "ffffffff" then
    Color = "White"
  end if

if Color = White then
    'Gray
    for i = 1 to 2
      rpt.Sections.Item("Detail").Controls.Item("Field" & i).BackColor = System.Drawing.Color.Gray
    next
  else
    'White
    for i = 1 to 2
      rpt.Sections.Item("Detail").Controls.Item("Field" & i).BackColor = System.Drawing.Color.White
    next
  end if

if Color = "ffffffff" then
    Color = "White"
  else
    Color = "Gray"
  End If
End Sub

Anexos:

Report_Rows.zip

NOTA: A aplicação em anexo foi desenvolvida com o Elipse E3 v. 6.6.292.