Inserindo comando de decisão (if…else) dentro de um Relatório de Seção.

Descrição:

É possível inserir um comando de decisão (if…else) no script interno de um Relatório de Seção? Dependendo do resultado da condição, a propriedade Text de determinado objeto Label será modificada.

Solução:

Sim.  Para realizar a comparação com determinado campo de dado pertencente ao Relatório de Seção, que receberá valores numéricos, devemos utilizar a função Val (ou Double.Parse), que retorna o valor do objeto campo de dados convertido para o formato numérico. Exemplo:

Sub PageFooter_BeforePrint
  Me.FieldMult.Text = Val(Me.fieldAvg.Text * 0.8)
  if ((Val(Me.fieldAvg.Text * 0.8)) >= Val(Me.fieldMax.Text)) then
    Me.LabelResult.Text = "Approved"
  else
    Me.LabelResult.Text  = "Reproved"
  end if
End Sub

Obs.: A aplicação exemplo em anexo foi desenvolvida utilizando-se o E3 versão 6.6 Build 292.

Anexos:

Report.zip