Gerando um certificado de teste para HTTPS.

Descrição:

Como posso gerar um certificado de teste para HTTPS?

Solução:

O protocolo HTTPS é implementado no Elipse Mobile através de uma biblioteca muito conhecida, que é a OPENSSL.

Para criar um certificado de teste, abra um prompt de comando como Administrador.

Depois vá para o diretório de instalação na pasta Tools.

Rode o programa make_certificate.bat.

O programa pedirá informações para criar o certificado. Para aceitar o valor padrão (que se encontra no arquivo openssl.cfg), basta pressionar Enter. É importante colocar o endereço do domínio que você irá usar. Veja a imagem abaixo.

O certificado e uma chave privada do servidor serão gerados na mesma pasta. Estes arquivos podem ser renomeados.

Após isto, basta adicionar o certificado ao Elipse Mobile Server. Para configurá-lo, abra o menu Settings.

Depois, marque a opção Enable secure connections e importe o arquivo criado na pasta Tools.

Os arquivos são copiados para a pasta principal. Delete os arquivos gerados na pasta Tools, my_test_cert e my_test_privkey.key. Não informe a chave privada a ninguém. Reinicie o Server:

Quando o domínio definido no certificado (no exemplo, https://thiago.elipse.com.br) é aberto no browser, é exibida uma mensagem informando que o certificado é suspeito, o que acontece porque este certificado é auto assinado. Após esta mensagem, prossiga mesmo assim.

A partir deste momento, o Elipse Mobile já esta rodando em HTTPS. As informações são criptografadas ao passarem pela internet mesmo com este certificado de teste, e o servidor não responde mais no protocolo HTTP. Existem duas exceções: 1. O login é automaticamente redirecionado quando o endereço digitado não tiver HTTP na frente; 2. O download do certificado para instalação nos celulares.