Figura com “X” pontilhado na tela.

Descrição:

Por que, ao inserir uma figura da tela via E3Studio, ela fica com o “X” pontilhado, mesmo que o caminho esteja configurado corretamente?

Solução:

Uma possibilidade é que tenha sido inserida uma figura de 32 bits; o E3 usa o padrão RGB, que tem 24 bits.

Ao usar programas específicos para gerar figuras, como o Corel Draw ou Photoshop, deve-se ter cuidado na hora de salvar o arquivo porque, mesmo sendo salva em formato JPG, a figura pode ser incompatível com o E3 caso sua resolução não seja suportada.

********

Descrição:

Ao rodar a aplicação, por que aparecem X pontilhados em vez das figuras de fundo da tela?

Solução:

Isso ocorre quando o diretório das figuras é alterado. Assim, o E3 não consegue localizar as figuras no caminho informado na propriedade PictureFile. Para que isso não aconteça, recomenda-se inserir as figuras como Recursos em um projeto.