Erro ao abrir uma tela contendo um RMChart.

Descrição:

Ao abrir uma tela instanciando o objeto RMChart que está configurado no seu evento OnPreShow, o seguinte erro pode ocorrer no script:

Isso acontece quando o objeto RMChart é instanciado em telas modais e/ou utilizado em XControls, por exemplo. A primeira abertura da tela ocorre normalmente, porém ao tentar reabri-la, este erro acontece. Como posso resolver este problema?

Solução:

Para resolver este problema, existem duas possibilidades:

1. Desabilite o cache do Viewer, configurando a propriedade CacheEnable do objeto Viewer como False. Porém, não recomendamos essa opção, pois o desempenho de abertura de telas pode ser prejudicado, especialmente no caso de Viewers remotos.

2. Insira um código no evento OnPreShow do início do script que delete o RMChart e instancie outro com as mesmas características no mesmo lugar. Desta forma, o restante do script para configuração do RMChart não será afetado. Por exemplo: