Efetuando operações matemáticas entre colunas em um Relatório de Seção.

Descrição:

Como posso efetuar operações matemáticas entre duas ou mais colunas mostradadas por um Relatório de Seção no Elipse E3?

Solução:

O relatório é gerado a partir da manipulação e inclusão de objetos Texto Campos de Dados em suas seções. A coluna impressa em um relatório mostra os resultados referentes ao preenchimento da propriedade DataField de um Campo de Dados inserido na seção Detail. A propriedade DataField determina o que será consultado no Banco de Dados.

Portanto, para executar operações matemáticas entre colunas do relatório de seção, é possível acessar os campos (SectionReportField) do relatório ou os campos da consulta via scripts.

Abaixo está um exemplo de script para soma e multiplicação entre colunas de um relatório:

Sub ActiveReport_ReportStart
'Esse script é necessário para o correto funcionamento de controles E3Chart
'Caso deseje acessar dados da aplicação, é possível utilizar o objeto 'Application' criado abaixo
dim Application = Activator.CreateInstance(Type.GetTypeFromProgID("Reports.E3ApplicationLink"))
Application.LinkWithApplication(rpt)
End Sub

Sub Detail_BeforePrint
  me.TextBox4.Value = Val(me.TextBox2.Value) + Val(me.TextBox3.Value)
  me.TextBox5.Value = Val(me.TextBox2.Value) * Val(me.TextBox3.Value)

'	me.TextBox4.Value = Val(rpt.Fields.Item("Campo").Value) + Val(rpt.Fields.Item("Campo2").Value)
'	me.TextBox5.Value = Val(rpt.Fields.Item("Campo").Value) * Val(rpt.Fields.Item("Campo2").Value)

Anexos:

16376.zip