Elipse E3 não conecta em Banco SQL Server com Autenticação do Windows.

Descrição:

É muito comum que durante a instalação do SQLServer, a opção de autenticação mista não seja habilitada pelo usuário, deixando assim a opção padrão (autenticação do Windows) marcada.

Ao instalar o SQLServer dessa forma, o E3 não consegue se conectar ao SQL, uma vez que é necessário preencher os parâmetros de login e senha na aba de configuração do banco. Neste caso, deve-se alterar as configurações do banco para Autenticação mista, criando uma senha para o usuário ‘sa’.

Solução:

1. Abra o SQLServerManagementStudio e entre no banco de dados, através da opção Autenticação do Windows.

2. Acesse as opções de segurança do banco de dados e altere o modo de autenticação para Autenticação mista, como mostram as figuras abaixo

3. Uma vez alterado o modo de autenticação, configure o usuário ‘sa’. Para isso, acesse as propriedades do usuário, como na figura abaixo

4. Na aba Geral, especifique uma senha para o usuário ‘sa’. Note que se o checkbox Impor política de senha estiver marcado, várias restrições a senha serão impostas pelo banco.

5. Na aba Status, confira se o usuário está habilitado; caso contrário, é preciso habilitá-lo.

6. Para aplicar as alterações, é preciso reiniciar o serviço do SQL Server, o que pode ser feito de várias maneiras. Uma delas é abrir o SQL Server Configuration Manager e reiniciar o serviço.

Feitas as configurações, agora pode-se configurar o banco do E3, utilizando o usuário ‘sa’ e a senha definida no passo 4.