Criando uma soma cumulativa com o banco SQL utilizando apenas uma Consulta.

Para criar um somatório acumulado de um campo da tabela, pode-se configurar uma Consulta utilizando o comando Inner Join do SQL.

Exemplo:

Data/Hora                   Campo                 Acumulado
20/02/2014 09:54:05                1                              1
20/02/2014 09:54:15                3                              4
20/02/2014 09:54:35                5                              9
20/02/2014 10:03:58                1                             10

Para calcular este valor acumulado, é preciso definir duas variáveis para a mesma tabela: uma para os campos da tabela e outra para o somatório. Por mais que ambas as variáveis façam referência à mesma tabela, o SQL as trata como se fossem duas tabelas diferentes.

No SQL exemplo abaixo, foram definidas as variáveis t1 para os campos e t2 para o somatório.

SELECT t1.E3TimeStamp,t1.Campo, SUM(T2.Campo) as Soma
FROM Somatorio AS t1
INNER JOIN Somatorio AS t2 on t1.E3TimeStamp >= t2.E3TimeStamp
GROUP BY  t1.E3TimeStamp,t1.Campo
ORDER BY t1.E3TimeStamp  ASC

A função Inner Join une as duas tabelas para que o somatório apareça junto aos registros da tabela principal.

Anexos:

ProjetoSomatorio